Tempeh Wraps vegan mit Gemüse
Wraps gehen finde ich immer! Meist sind sie schnell zubereitet und man kann sie bestens variieren.
Heute zeige ich dir ein veganes Tempeh-Rezept. Bei der Tempeh-Sorte kannst du selbst entscheiden ob du einen aus Sojabohnen, schwarzen Bohnen oder z. B. Kichererbsen verwendest. In meinem einfachen Rezept habe ich Temeph aus schwarzen Bohnen verwendet.
Tempeh besteht aus fermentierten Sojabohnen oder anderen Hülsenfrüchten. Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt, das ursprünglich aus Indonesien stammt. Zum Glück gibt es ihn auch mittlerweile bei uns im Laden zu kaufen. Ich liebe ihn!
Zutaten
- 1 Temeph
- 1 Zitrone
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 kl. Zucchini
- ca. 1 TL Paprikapulver
- ca. 1 TL Agavendicksaft
- Olivenöl
- Etwas Sojasoße
- Feldsalat (oder anderen)
- 1 Vegane Crème fraîche
- 2 Wraps
- Sesam
Zubereitung
- Schneide die Zucchini, die Tomaten in kleine Stücke und die Paprika in dünne Streifen. Alles beiseite stellen.
- Den Tempeh schneidest du ebenfalls in ca. 0,5 mm dicke Scheibchen.
- Gebe diesen zusammen mit einer ausgepressten Zitrone und etwas Olivenöl in eine kl. Schüssel, würze es mit Paprikapulver, Agavendicksaft und einem Schuss Sojasoße und verrühre alles gut miteinander.
- Erhitze eine Pfanne und gebe den Tempeh mit der Marinade in die Pfanne und brate ihn von beiden Seiten scharf an.
- Anschließend holst du den Tempeh aus der Pfanne und brätst jetzt die Zucchini und die Paprika darin an (das kann gerne noch etwas bissfest bleiben).
- Währenddessen wasche den Salat und erwärme die Wraps von beiden Seiten kurz in einer weiteren Pfanne.
- Lege sie jeweils auf einen Teller und bestreiche sie dann komplett mit der veganen Crème fraîche.
- Gebe auf eine Hälfte den Salat drauf, dann den Tempeh und anschließend das Gemüse.
- Zum Schluss kannst du noch etwas Sesam über alles geben und den Wrap zuklappen.
- Fertig!