Mediterranes Tomatenbrot mit Balsamico
Als Frühstück, schnelles veganes Mittagessen oder zum Abendessen bietet sich das herzhaft pikante Brot mit angedünsteten Zwiebeln und Tomaten mit Balsamico-Essig an. Wer mag, gibt auch direkt noch eine köstliche Zehe Knoblauch dazu 😁🤤 (sehr zu empfehlen 😌).
Hierzu brauchst du nicht länger als 10 Minuten etwa! Los geht’s 😋
Zutaten
- ca. 250 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (am besten rote)
- Balsamico-Essig dunkel
- Brot
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer + it. Kräuter
Zubereitung
- Dünste zuerst die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl an (leicht erhitzen).
- Dann gebe die ganzen oder halbierten Tomaten dazu und lösche alles mit etwas Balsamico ab.
- 2-3 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten weich werden und mit den Gewürzen, ggf. etwas mehr Balsamico abschmecken.
- Toaste dein Brot und verteile die köstlich angedünsteten Tomaten auf deinem noch warmen Toast 🤤