Pita Idee mit Tofu – veganes Mittagessen oder Abendessen
Wenn du mal wieder ein einfaches und schnelles Rezept suchst, dann probiere doch mal dieses Pita-Brot mit Tofu aus. Das Pita-Brot habe ich nicht selbst gemacht, sondern im Drogeriemarkt in Bioqualität gekauft. Das Pita wird einfach im Toaster kross getoastet und dann befüllt, also super easy!
Pita-Füllung vegan
Zutaten für 4 Pitas:
- 1 Pk. Pita (gekauft)
- 1 Tomate
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas Feldsalat
Zutaten Tofu:
- 1 Räuchertofu (z. B. mit Röstzwiebeln)
- Sojasoße
- Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten Joghurt-Dip:
- 1/2 Becher veganer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (Petersilie, Dill, …)
- Apfelessig (ein kl. Schuss)
- ca. 1 TL Agavendicksaft
- 1 Knoblauchzehe optinal
Zubereitung
- Tofu in Streifen schneiden, Pfanne erhitzen und anschließend etwas Öl in die Pfanne geben.
- Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
- Zwischenzeitlich das Gemüse schneiden und den Salat waschen.
- Joghurt-Dip zubereiten, in dem du alle Zutaten vermengst, den Knoblauch kannst du am besten hineinpressen.
- Dann gebe zuerst etwas Feldsalat hinein, dann das geschnittene Gemüse und den Tofu und zum Schluss verteile etwas von dem Joghurt-Dip über allem.