Herzhafte Linsenpfannkuchen (Linsenwraps) – vegan

Herzhafte Linsenpfannkuchen (Linsenwraps) – vegan

Wusstest du, dass du ganz easy aus roten Linsen herzhafte Pfannkuchen zubereiten kannst? Manche nennen sie auch Linsenwraps oder Tortillas. Diese Pfannkuchen sind vegan und aus nur wenigen Zutaten hergestellt.

Für den Pfannkuchenteig (oder Wrapsteig) brauchst du nur rote, eingeweichte Linsen und Gewürze.

Die Pfannkuchen oder Wraps sind glutenfrei, laktosefrei und proteinreich.

Zutaten für die veganen Pfannkuchen (Wraps) aus roten Linsen

Zutaten Linsenpfannkuchen
Zutaten Linsenpfannkuchen
Linsen mixen
Alle Zutaten für den Linsenpfannkuchen mixen
Pfannkuchen backen
Pfannkuchenteig langsam backen
Pfannkuchen backen
Pfannkuchen goldbraun gebacken
Füllung für Pfannkuchen
Füllung für Pfannkuchen

Zutaten für 8 kl. Pfannkuchen:

  • 200 g rote Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zutaten Guacamole

  • 2 Avocados
  • 1/2 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Füllung:

  • 1 Paprika
  • Petersilie
  • Sesam
  • Babyspinat
  • Tomaten

Zubereitung

  1. Linsen sollten mind. 3 Std. in Wasser einweichen.
  2. Zwischenzeitlich schneide die Zwiebel in ganz feine Stücke.
  3. Die eingeweichten Linsen gieße über einem Sieb ab und Spüle sie nochmal nach.
  4. Gebe diese nun mit den 200 ml Wasser, Salz, Pfeffer und den Kräutern in einen Mixer.
  5. Anschließend backe die Pfannkuchen vorsichtig auf mittlerer Hitze in einer gut beschichteten Pfanne mit etwas Öl. Drehe den Pfannkuchen erst um, wenn du siehst, dass der Rand etwas braun wird, dann kannst du ihn besser wenden.
  6. Bis alle fertig gebacken sind, kannst du sie im Backofen zwischenzeitlich warm halten.
  7. Serviere sie z. B. mit Guacamole (hierfür die Avocado mit der Gabel zerdrücken und alle Zutaten miteinander vermengen), Babyspinat. Tomaten und Paprika.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert