Linsenbolognese vegan
Versuche die einfache vegane Linsenbolognese mit Pasta! Wenig Zutaten und einfach zubereitet. Die roten Linsen sind schnell gar und eignen sich daher bestens für diese leckere Soße!
Die vegane Bolognese schmeckt sicher auch Fleischessern. Außerdem können die roten Linsen mit einer guten Portion an pflanzlichen Proteinen punkten – mit 26 g Eiweiß auf 100 g Linsen.
Also die perfekte Nudelsoße, die Proteinreich ist, lecker schmeckt und einfach zubereitet wird. Los geht`s!
Zutaten
- 1 – 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 120 g rote Linsen
- ca. 700 g passierte oder gestückelte Tomaten
- italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten
- Währenddessen Karotten schälen, würfeln und dazugeben
- Linsen heiß abspülen und zu den andern Zutaten in den Topf geben
- Tomatensoße zufügen und alles gut verrühren
- Auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Linsen gar sind (das dauert etwa 15 bis 20 Min.)
- Je nachdem wie dick oder dünn du die Soße magst, kannst du noch etwas Wasser mit Gemüsebrühe zufügen.
- Alles mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und mit Pasta servieren 🤗