Zucchini-Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl

Zucchini-Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl

Diese herzhaften Pfannkuchen werden mit Kichererbsenmehl angerührt und durch Kurkuma werden sie schön gelb. Sie machen total satt und können immer variiert werden.

Die Zucchini wird in den Teig gerührt und am Ende werden auf den Pfannkuchen noch warme Tomaten verteilt.

Kichererbsenmehl eignet sich perfekt als Ei-Ersatz in diesem Pfannkuchen, zudem sättigt es viel mehr und hält auch länger satt. Wer sich vegan ernährt hat hier auch eine hervorragende Proteinquelle, da die Kichererbsen ein ähnlich hohen Eiweißgehalt haben wie Fleisch.


Zutaten

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Limetten oder 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, …)
  • 2 Tomaten

Zubereitung

  1. Zucchini raspeln, beiseite stellen und Kichererbsenmehl mit Wasser anrühren – Wasser langsam dazugeben und mit einem Schneebesen solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  3. Währenddessen Kurkuma, Saft einer Limette (oder halben Zitrone), Salz, Pfeffer und Zucchini in den Teig geben und alles gut vermengen. Dann auch die angedünstete Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
  4. Wenn der Teig gut verrührt ist, die Hälfte in der Pfanne mit etwas Öl anbraten (der Teig sollte etwa 1 cm dick sein). Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, umdrehen und fertig backen, bis beide Seiten gold-braun sind.
  5. Während die Pfannkuchen backen, schneide die Tomaten in Würfel und die halbe Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke.
  6. Gebe dann die Zwiebel zum andünsten in die Pfanne, in der du die Pfannkuchen nun fertig gebacken hast. Wenn sie leicht braun werden, gebe die Tomaten, Salz, Pfeffer und den Saft einer Limette (oder halben Zitrone) dazu.
  7. Fertig, garniere jetzt die warmen Tomaten und den entstanden Saft auf deinen 2 Pfannkuchen und lass es dir schmecken! 


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