Leckerer Kartoffelsalat aus dem Ofen (vegan und einfach)

Leckerer Kartoffelsalat aus dem Ofen (vegan und einfach)

Bei diesem Kartoffelsalat muss man nicht mal die Kartoffeln schälen, also erspart das schonmal einen Haufen Arbeit 😁 Die Kartoffeln kommen klein geschnitten mit etwas Öl und Salz in den Ofen und werden dort schön gebräunt. In der Zwischenzeit bereitest du die Vinaigrette zu, schneidest ein paar kl. Gürkchen und eine Zwiebel klein. Das war’s eigentlich schon!

Kartoffelsalat ungeschält

Die Kartoffeln werden erst gründlich gewaschen, dann in Mundgerechte Stücke geschnitten und dann im Ofen gegart. Da das viel schneller geht, als erstmal alle Kartoffeln zu schälen und dann zu kochen, liebe ich diesen Kartoffelsalat. Er ist so einfach zubereitet und schmeckt mega gut.

Kartoffelsalat ungeschält
Kartoffeln aus dem Ofen
Kartoffelsalat einfach
Kartoffelsalat mit leckerer Majo-Senfsoße

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Glas Gurken
  • 1 EL Senf
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 TL vegane Majo
  • Olivenöl
  • Kräuter
  • Radieschensprossen (optional)

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor
  2. Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie anschließend klein
  3. Verteile sie auf einem Backblech, gebe etwas Olivenöl drüber, Salz und Pfeffer und lasse sie für etwa eine gute halbe Std. im Ofen bis sie gar und leicht gebräunt sind
  4. Schneide alle Gurken aus dem Glas in kleine Stücke, hacke eine Zwiebel klein und gebe die zwei Zutaten schonmal in eine große Schüssel
  5. Für die Vinaigrette gebe 6 EL Gurkensud, Senf, 2 EL Olivenöl, die Majo, Kräuter, Salz und Pfeffer in ein Schälchen und verrühre alles kräftig mit einer Gabel
  6. Wenn die Kartoffeln gar sind hole sie heraus und lasse sie etwas abkühlen
  7. Anschließend gebe sie in die Schüssel und vermenge alles mit der leckeren Vinaigrette
  8. Abschmecken und nochmal vom Gurkenwasser eine gute Portion dazu geben
  9. Fertig 😍


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert