Pita Idee mit Tofu – veganes Mittagessen oder Abendessen

Pita Idee mit Tofu – veganes Mittagessen oder Abendessen

Wenn du mal wieder ein einfaches und schnelles Rezept suchst, dann probiere doch mal dieses Pita-Brot mit Tofu aus. Das Pita-Brot habe ich nicht selbst gemacht, sondern im Drogeriemarkt in Bioqualität gekauft. Das Pita wird einfach im Toaster kross getoastet und dann befüllt, also super easy!

Pita-Füllung vegan

Paprika, Tomate, Gurke und Frühlingszwiebel

Zutaten für 4 Pitas:

  • 1 Pk. Pita (gekauft)
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas Feldsalat

Zutaten Tofu:

  • 1 Räuchertofu (z. B. mit Röstzwiebeln)
  • Sojasoße
  • Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zutaten Joghurt-Dip:

  • 1/2 Becher veganer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (Petersilie, Dill, …)
  • Apfelessig (ein kl. Schuss)
  • ca. 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe optinal

Zubereitung

  1. Tofu in Streifen schneiden, Pfanne erhitzen und anschließend etwas Öl in die Pfanne geben.
  2. Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  3. Zwischenzeitlich das Gemüse schneiden und den Salat waschen.
  4. Joghurt-Dip zubereiten, in dem du alle Zutaten vermengst, den Knoblauch kannst du am besten hineinpressen.
  5. Dann gebe zuerst etwas Feldsalat hinein, dann das geschnittene Gemüse und den Tofu und zum Schluss verteile etwas von dem Joghurt-Dip über allem.


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