Mediterranes Tomatenbrot mit Balsamico

Mediterranes Tomatenbrot mit Balsamico

Als Frühstück, schnelles veganes Mittagessen oder zum Abendessen bietet sich das herzhaft pikante Brot mit angedünsteten Zwiebeln und Tomaten mit Balsamico-Essig an. Wer mag, gibt auch direkt noch eine köstliche Zehe Knoblauch dazu 😁🤤 (sehr zu empfehlen 😌).

Hierzu brauchst du nicht länger als 10 Minuten etwa! Los geht’s 😋


Zutaten

  • ca. 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (am besten rote)
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Brot
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer + it. Kräuter

Zubereitung

  1. Dünste zuerst die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl an (leicht erhitzen).
  2. Dann gebe die ganzen oder halbierten Tomaten dazu und lösche alles mit etwas Balsamico ab.
  3. 2-3 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten weich werden und mit den Gewürzen, ggf. etwas mehr Balsamico abschmecken.
  4. Toaste dein Brot und verteile die köstlich angedünsteten Tomaten auf deinem noch warmen Toast 🤤


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert