Vegane „Käsesoße“ – Käseersatz für Raclette vegan
Diese Soße ist einfach und passt perfekt zu Nudeln, als Topping für Aufläufe, zu Raclette oder Enchilada. Man kann sie vom Geschmack natürlich nicht mit normalem Käse vergleichen, aber sie eignet sich hervorragend als köstliche und würzige Alternitve!
Zutaten
- 2 – 3 abgekochte Kartoffeln
- 2 Karotten
- Hefeflocken (optional)
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- etwas pfl. Drink
- etwas Gemüsebrühepulve
Zubereitung
- Zuerst schneidest du die Kartoffeln klein und hackst die Karotten (geht auch mit dem Mixer oder einer Reibe).
- Beides brätst du jetzt in etwas Öl mit Salz und Pfeffer in der Pfanne knusprig an. Hierdurch gelangen schon ein paar leckere Röstaromen in die Kartoffel-Karottenpfanne.
- Lasse diese jetzt kurz abkühlen.
- Gebe anschließend alles in einen Mixer* und gebe nach und nach Flüssigkeit dazu, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Schmecke alles mit der Zitrone und den Gewürzen und Hefeflocken ab!