Vegane Gemüse-Hackpfanne
Es gibt mittlerweile so leckere vegane Fleischalternativen. Pflanzliches Hackfleisch gibt es mittlerweile von einigen Herstellern (ich habe das von beyond Meat verwendet). Hier habe ich ein schnelles, leckeres veganes Rezept, das perfekt für das Wochenende ist.
Die Gemüsepfanne mit einer Alternative für Hackfleisch ist einfach zubereitet und benötig nicht viel Vorbereitungszeit. Das Gemüse ist schnell geschnitten, danach muss nur noch alles in der Pfanne angebraten und abgeschmeckt werden.
Dazu passt z. B. Wildreis, der schmeckt leicht nussig und ist viel vollwertiger als herkömmlicher weißer Reis.
Hier findest du einen sehr leckeren Bio-Wildreis*.
Es schmeckt so gut, braucht man echt noch Fleisch, wenn man so leckere Alternativen hat?? Ich bin natürlich nicht der Meinung, aber entscheide selbst und probiere dieses Rezept einmal aus 🙂
Zutaten
- 1 Päckchen veganes Hackfleisch (z. B. von beyond Meat)
- 250 g Wildreis
- 2 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Koche den Reis mit 500 ml Wasser und etwas Salz (lt. Packungsanleitung)
- Schneide Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Zucchini und Paprika klein.
- Erhitze etwas Olivenöl in der Pfanne und dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
- Anschließend fügst du das Hackfleisch dazu und brätst es gut an.
- Danach gebe das Gemüse hinzu, brate es mit an und gebe zum Schluss die gehackten Tomaten dazu.
- Verrühre alles gut und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt kannst du alles mit dem fertigen Reis anrichten.
- Guten 😋