Vegane Brotbeläge – 3 Ideen
Brotbeläge müssen meiner Meinung nach, auch in der veganen Ernährung immer abwechslungsreich sein! Deshalb habe ich hier drei Ideen, wie du dein Brot vegan servieren kannst.
Einmal habe ich ein Avocado-Tomaten Brot und Babyspinat, was mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitrone serviert wird, dann ein Toast mit veganem roten Pesto und eingelegtem Gemüse (in meinem Fall Steinpilze und Auberginen) und als letztes Hummus-Toast mit Tomaten, Gurken und ebenfalls Babyspinat.
In den allermeisten toaste ich mein Brot, ich liebe es einfach, wenn es schön kross ist 🙂
Avocado-Brot mit Tomaten und Babyspinat
Die Avocado sollte schon etwas weich sein, dass du sie ganz einfach mit dem Messer aus der Schale herausstreichen kannst (sozusagen wie Butter) und sie auf dem Brot verteilst. Gebe hier ein paar Spritzer Zitrone drüber und lege jetzt den Spinat und die Tomaten drauf. Etwas salzen, pfeffern und fertig!
Knuspriges Brot mit rotem Pesto und eingelegtem Gemüse
Das getoastete Brot bestreichst du mit dem Pesto und belegst es dann mit dem Spinat und eingelegtem Gemüse. Ich habe selbst eingelegte Auberginen und Steinpilze gehabt und diese verwendet, was soo gut geschmeckt hat. Du kannst aber auch anderes eingelegte Gemüse verwenden, nimm was du findest 🙂
Hummus-Brot mit Gurken und Tomaten
Auch diese Variante ist einfach lecker! Streiche etwas Hummus auf das Brot und verteile darauf klein geschnittene Tomaten und Gurken. Auch hier streue etwas Salz und Pfeffer drüber und wenn du magst toppe alles auch noch mit etwas Sesam.
Wenn du Hummus selbst aus Kichererbsen zubereiten möchtest, habe ich hier ein Rezept für dich.