Fasziniert und gleichzeitig schockiert

Fasziniert und gleichzeitig schockiert

Was mich fasziniert und gleichzeitig schockiert

Mein Name ist Elisa, 2018/2019 bin ich plötzlich in die „vegane Welt” geraten und bin seitdem fasziniert und gleichzeitig schockiert. Fasziniert bin ich deshalb, weil ich mir nie hätte vorstellen können, wie unglaublich vielfältig eine pflanzliche Ernährung sein kann. Ich sehe es als enorme Bereicherung und eine der besten Entscheidungen, die ich bisher getroffen habe.

Es ist eine Lebenseinstellung und man entwickelt ein neues Mindset. Es ist nichts mehr so wie vorher, es ist wie ein „Augenöffnen” in vielen Bereichen. Es hat natürlich den größten Einfluss auf die Ernährung, aber auch auf das was du an Kleidung trägst, was du bei anderen Menschen beobachtest, wie es deiner Gesundheit geht oder wie du deine persönlichen Werte lebst .

I’m in love

Jede Ernährungsumstellung funktioniert nur dann, wenn man dauerhaften Genuss und Lust auf das verspürt, was man tagtäglich isst. Und ich sag euch, i’m in love with this!!! Mich fasziniert es immer wieder aufs Neue wie großartig und zu dem auch gesund die vegane Küche ist (oder sein kann). Ich fühle mich so energievoll wie noch nie zuvor. Es ist für mich eine Welt, die mit so viel Liebe und Mitgefühl strahlt. Kein Tier muss mehr leiden oder für mich sein Leben lassen.

Was mich schockiert

Und hier kommen wir auch zu dem, was mich schockiert … es war für mich nicht ansatzweise vorstellbar wie grausam die Tierhaltung in der Fleisch- und Milchproduktion ist, leider auch in Deutschland. Ich hatte mir bis zu dem Zeitpunkt keine Gedanken gemacht, ob meine Salami mal ein lebendiges und fühlendes Tier war, dass eingepfercht in einem Gitter von nicht mal einem Quadratmeter sitzt oder dass Kühe nur dann Milch geben, wenn sie schwanger sind. Und dass es nicht normal ist, dass eine Kuh dauerhaft so viel Milch gibt…

Viele Dokumentationen und Berichte haben mir die Augen geöffnet und ich bin froh, dass ich nicht weiter die Augen verschlossen habe und der Werbung nicht weiter blind vertraut habe. Und so kam es, dass ich vom „Allesesser” direkt zur veganen Ernährung kam. Natürlich nicht von einen auf den andern Tag und auch nicht zu 100 %, aber step by step.

Nimm dir die Zeit und spüre wie gut es dir geht

Ich kann jedem ans Herz legen, mehr pflanzliche, vollwertige und vor allem gesunde Kost auf seinen Speiseplan zu nehmen, um zu spüren wie gut es einem damit geht. Dein Körper ist einmalig und nur du hast es in der Hand wie du dich fühlst. Sei es dir wert und nimm dir die Zeit für dich und deine Familie.



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