Süßkartoffelsnack mit Avocado und Gurke

Süßkartoffelsnack mit Avocado und Gurke

Vergleichen wir mal Süßkartoffel mit unserer deutschen Kartoffel, fällt auf, dass die Süßkartoffel etwas mehr Kohlenhydrate und etwas mehr Zucker enthält.

Größere Unterschiede finden wir in den Mikronährstoffen. Die Süßkartoffel punktet mit viel Calcium, Eisen, Kalium und Phosphor sowie Folsäure.

Calcium ist wichtig für die Knochen, Eisen hilft bei der Blutbildung, Kalium regelt den gesamten Flüssigkeitshaushalt des Körpers, unterstützt das Herz und kann sogar Stress vermindern.

Diese Süßkartoffelhäppchen sind super einfach und man kann sie sehr gut vorbereiten. Denn der Kartoffelsnack wird kalt gegessen.


Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zitrone
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und in etwa 8-10 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Koche diese für 5-6 Minuten etwa, prüfe mit einer Gabel ob sie gar ist und lege sie auf einen Teller zum Abkühlen.
  3. Schneide auch die Gurke in dünne Scheiben und die Avocado auch.
  4. Jetzt schichte die Scheiben wie auf dem Bild, gebe Salz, Pfeffer und ein paar Kräuter drüber.
  5. Zum Schluss träufle ein paar Tropfen frischen Zitronensaft über alles.


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