Spitzkohl mit getrockneten Tomaten und scrumbled Tofu

Spitzkohl mit getrockneten Tomaten und scrumbled Tofu

Oftmals ist auch mir Kochen zu aufwändig. Allerdings bin ich der Meinung ganz ohne Aufwand geht es auch nicht, wenn man gesund essen möchte.

Hier habe ich ein Spitzkohl-Rezept, für das man die Zutaten schon super vorschneiden kann und später, wenn der Hunger da ist keinen großen Aufwand mehr hat.

Der Spitzkohl ist etwas weicher und zarter als der Weißkohl und hat einen leicht süßlichen Geschmack. Der übliche Kohlgeschmack tritt hier mehr in den Hintergrund als bei seinem Verwandten Weißkohl. Zudem ist er ein super Vitamin C-Versorger 😉

Hier im Rezept wird der Spitzkohl mit gebratenem Tofu und herzhaften getrockneten Tomaten kombiniert. Ein hervorragendes veganes Rezept, was schnell zubereitet ist.


Zutaten

  • 1 Tofu
  • 1 Zucchini
  • Spitzkohl (ca. 1/3)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Hand voll getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • Salz und Pfeffer, Paprikapulver
  • Etwas Apfelessig
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucchini, Tomaten klein schneiden und Kohl in Streifen schneiden
  2. Alles in einer Schüssel vermengen, etwas Olivenöl drüber geben und würzen
  3. Tofu auf einem Teller mit einer Gabel zerkleinern und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten
  4. Gebe Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu
  5. Jetzt rühre auch das Gemüse unter und lasse alles auf mittlerer Hitze garen
  6. Schmecke zum Schluss mit Apfelessig und ggf. noch etwas Tomatenmark und Gewürzen alles ab


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