Schupfnudeln in cremiger Tomatensoße mit Babyspinat
Also wer ein super schnelles und einfaches Rezept mit wenig Zutaten sucht, kann das hier mal ausprobieren!
Es werden erst die Schupfnudel knusprig in der Pfanne angebraten und dann kommt die Tomatensoße dazu. Ich dachte mir, das Gericht kann noch etwas Cremigkeit vertragen und erhält deshalb noch 1-2 zwei Kleckse vegane Crème fraîche. Manchmal braucht man schnelle Rezepte, wenn man keine Zeit für das Kochen hat oder haben möchte 😛 Deshalb nehmen wir hier fertige Schupfnudeln, deshalb ist das Rezept im Nu fertig!
Um das eher nährstoffarme Rezept etwas aufzupeppen, geben wir etwas Babyspinat dazu. Er peppt das Essen mit Betacarotin, Vitamin K, Vitamin B2 und Eisen auf und geben somit noch einen weiteren Geschmack dazu!
Babyspinat kann roh gegessen werden, deshalb kann er ganz zum Schluss untergehoben werden, bevor du das Essen servierst.
Statt Schupfnudeln kann man auch gut Gnocchi verwenden. Sie passen perfekt als Alternative dazu.
Zutaten für zwei Personen
- 1 Pk. Schupfnudeln
- 2-3 Handvoll Babyspinat
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 TL vegane Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Paprikapulver
Zubereitung
- Schupfnudeln mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun anbraten und mit Paprika, und Salz würzen.
- Wenn diese goldbraun und knusprig gebacken sind, gebe die gehackten Tomaten dazu, Crème fraîche und vermenge alles gut.
- Schmecke die Soße mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz ab und hebe ganz zum Schluss den gewaschenen Babyspinat unter.
- Serviere direkt und lass es dir schmecken!