Kichererbsen-Pfannkuchen mit grünem Spargel
Heute gibt es einen köstlichen Protein-Pfannkuchen für dich. Das Kichererbsenmehl mit Wasser lässt sich super zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten, es ist grundsätzlich eine super Alternative zum Ei.
Der Pfannkuchen sättigt aufgrund der hohen Proteinanteile sehr gut. Ich liebe dieses Rezept. Der Kichererbsenteig bindet perfekt zu einem Pfannkuchenteig.
Du kannst entweder direkt Gemüse mit in den Teig heben (z. B. Zwiebeln, Zucchini) oder wie hier im Rezept mit grünem Spargel oben drauf servieren.
Zutaten für zwei Pfannkuchen:
- 250 g grüner Spargel
- Etwas Agavendicksaft
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 120 g Kichererbsenmehl
- ca. 230 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- Kapern optional
- Kala Namak Salz optional
- Salz, Pfeffer, Kräuter, Paprikapulver
Zubereitung
- Spargel waschen und den dickeren unteren Teil schälen und einmal halbieren.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen (etwa ein Viertel des Topfes, so dass die Spargel gut bedeckt sind), den Saft einer Zitrone hineinpressen, ein Schuss Agavendicksaft und etwas Salz ins Wasser geben.
- Die untere/dickere Hälfte des Spargels zuerst in den Topf geben, da er länger braucht.
- Währenddessen den Teig für die Pfannkuchen vorbereiten. Hierzu gebe das Kichererbsenmehl mit deinen Gewürzen in ein Gefäß und vermenge es, anschließend gebe nach und nach Wasser hinzu, verrühre alles mit einer Gabel (der Teig sollte relativ zähflüssig sein, wie man es von normalen Pfannkuchen kennt).
- Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, wenn sie leicht braun werden herausnehmen und in den Teig geben.
- Gebe die zweite Hälfte der Spargel auch in den Topf und lasse sie mitköcheln, bis sie für dich weich genug sind
- Jetzt werden die Pfannkuchen gebacken. Wieder etwas Öl erhitzen und die Hälfte vom Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit kannst du die Tomaten klein schneiden. Diese kommen im Anschluss, nachdem die Pfannkuchen beide fertig gebacken und aus der Pfanne genommen wurden in die Pfanne. Gebe ein paar Löffel vom Spargelwasser dazu und lasse sie 2-3 Minuten dünsten, die Tomaten schmecke mit Salz, Pfeffer und Kräutern ab, durch das Spargelwasser erhalten sie einen sehr leckeren Geschmack.
- Wenn du Kapern magst, gebe sie jetzt zu den Tomaten
- Verteile nun die Spargel auf den zwei Pfannkuchen und gebe die warmen Tomaten drüber
Fertig, lass es dir schmecken!