Aromatische Gemüsepfanne mit Tomaten-Kokossoße und schwarzem Reis

Aromatische Gemüsepfanne mit Tomaten-Kokossoße und schwarzem Reis

Schonmal was von schwarzem oder lilianem Reis gehört? Er sieht nicht nur interessant und außergewöhnlich aus, nein er hat sogar einige gesundheitliche Vorteile!

In dieser Gemüsepfanne erwartet dich eine ganz leichte Kokosnote, die in der Kombi mit den gehackten Tomaten und dem Zitronensaft die Grundlage der Soße liefert. Ich liebe diese drei Komponenten, denn diese sind sanft (Kokosmilch), säuerlich (Zitronensaft) und fruchtig/tomatig (gehackte Tomaten) und geben einen sehr aromatischen Geschmack.

In die Gemüsepfanne kann natürlich hinein was du favorisierst. Ich verwende Buschbohnen, Paprika, Erbsen und Mais. Als leicht scharfe Note gebe ich frischen Ingwer.

Wie gesund ist schwarzer Reis?

  • Er enthält hochwertige komplexe Kohlenhydrate (hält also länger satt)
  • Im Vergleich zu vielen andern Reissorten enthält er die meisten Proteine
  • Er ist  sehr reich an Antioxidantien
  • Sehr gute Ballaststoffquelle (u. A. gut für die Verdauung)

Wie schmeckt schwarzer Reis?

  • Leicht nussig
  • Gegart ist er bissfest und locker

Wo finde ich schwarzen Reis?

Ich habe den Reis bei „Reishunger” online bestellt.
Er kommt aus dem Piemont in Italien und ist ein Bio-Produkt. Hier geht es direkt zum Reis*.


Gemüsepfanne vegan

Gemüsepfanne einfach
Gemüsepfanne mit Currypulver, Salz, Pfeffer und frischem Ingwer
Gemüsepfanne vegan
Gemüsepfanne mit Kokosmilch und gehackten Tomaten

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 350 g schwarzer Reis
  • Erbsen gefroren 130 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprika
  • 3 cm Frischer Ingwer
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 2 TL Thaicurry
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühepulver

Topping

  • frische Petersilie
  • Sesam

Zubereitung

  1. Koche den Reis* nach Packungsanleitung.
  2. Schneide die Paprika, den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch klein.
  3. Erhitze eine Pfanne, gebe dann Olivenöl hinein an brate die geschnittenen Zutaten miteinander an.
  4. Jetzt gebe die Gewürze hinzu und brate alles nochmal 1 Min. weiter an.
  5. Anschließend lösche alles mit Kokosmilch und den gehackten Tomaten ab und presse den Zitronensaft ebenso hinzu.
  6. Schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe ab.
  7. Sobald der Reis gar ist, serviere alles miteinander und gebe ein paar frische Kräuter darüber.
Gemüsepfanne mit schwarzem Reis
Schwarzer Reis* mit Gemüse


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