Kichererbsen-Artischocken-Sandwich

Kichererbsen-Artischocken-Sandwich

Ein leckerer Aufstrich oder Salat, der wunderbar zu frischem Baguette oder Brot serviert werden kann. Die Grundlage bieten Kichererbsen und eingelegte Artischocken, hinzu kommen Kapern und Gewürzgurken und für die Cremigkeit vegane Majo und Joghurt.

Ein wenig erinnert das Sandwich auch an Thunfischsandwich. Gleichzeitig stückig und cremig ist dieser Brotaufstrich, der am Ende tatsächlich alte Erinnerungen weckt.

Brotaufstrich mit Kichererbsen und Thunfisch

Zutaten für 2 – 3 Sandwiches

  • 1 Glas eingelegte Artischocken
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2-3 TL Kapern (mit etwas Kapernwasser)
  • 1/2 kl. Zwiebel
  • 2 TL vegane Majo
  • 2 EL pfl. Joghurt
  • Salz, Dill o. andere Kräuter
  • etwas Essig optional

Zubereitung

  1. Die abgegossenen Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Artischocken und Zwiebel kleinschneiden und zu den Kichererbsen geben.
  3. Kapern ebenfalls untermischen und mit Majo, Joghurt, Salz, Kräutern und etwas Kapernwasser abschmecken.
  4. Aufstrich auf zwei Brotscheiben geben und z. B. Radieschen oder Tomaten und Salat drauflegen.



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