Italienische Minestrone – Gemüsesuppe
Hier in die Suppe gehört traditionell frisches, saisonales Gemüse. Als sättigende Zutaten sind ein paar kleine Kartoffeln mit dabei und selbstverständlich Nudeln!
Die Suppe ist gehaltvoll und eines der ältesten Suppenrezepte aus Italien. In der Regel wird die Suppe als Vorspeise vor dem eigentlichen Hauptgang serviert. Meiner Meinung nach ist die Suppe Nahrhaft genug um vollständig davon satt zu werden!
Zutaten für einen großen Topf
- 4 kl. Kartoffeln
- 5 Karotten
- 1 Zucchini
- 400 g Buschbohnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 130 g Nudeln
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 L Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
- Schneide jetzt alles klein, beginne mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen. Diese können schon in den Topf zum Andünsten.
- Als nächstes schneidest du erst das festere Gemüse und fügst es immer nach und nach in den Topf dazu. Rühre immer wieder mal um, dass nichts anbrennt.
- Wenn alles drin ist, füge auch die gehackten Tomaten dazu und die Gemüsebrühe.
- Nachdem du alles nochmal gut gerührt hast kannst du auch die Nudeln hinzugeben und jetzt alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und füge ganz am Schluss gehackte Kräuter hinzu. So verlieren sie nicht so viel an Vitaminen!
Und jetzt bist du an der Reihe! Eine leckere und gesunde Suppe, die du auch in deinen Essensplan einbauen kannst 😋