Himmlische Auberginencreme mit Joghurt, Kichererbsen und Granatapfel

Himmlische Auberginencreme mit Joghurt, Kichererbsen und Granatapfel

Ich sage es selten, aber dieses Rezept musst du unbedingt probieren! Ich hätte mich reinlegen können, so köstlich wie das war. Auberginen mit einer Paprika werden schön weich geschmort und anschließend mit veganem, angemachtem Joghurt vermengt.

Dazu kommen orientalisch gewürzte Kichererbsen aus der Pfanne und frische, knackige Granatapfelkerne dazu. Ich sage dir, es ist ein Traum, wenn du auf orientalisch, libanesische Gerichte stehst. Also let’s go!

Tipp: Dazu passt frisches Naanbrot oder knusprig frisches Baguette!


Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Joghurt (z. B. Soja)
  • 2 Gläser Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Tahin
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Korianderpulver

Zubereitung

  1. Schäle zuerst die Aubergine und schneide sie und die Paprika in grobe Würfel.
  2. Erhitze eine Pfanne, gebe reichlich Olivenöl hinein und brate die Aubergine und die Paprika scharf an. Lege dann einen Deckel drauf und drehe die Hitze etwas herunter, sodass alles schön vor sich hin schmoren kann. Das Gemüse immer mal wenden.
  3. Zwischenzeitlich bereitest du den Joghurt zu. Hierfür gebe den Sojajoghurt, das Tahin (orientalische Sesampaste) mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe in eine Schale und vermenge alles gut miteinander. Abschmecken, nicht vergessen und beiseite stellen.
  4. Die Kichererbsen gieße in einem Sieb ab und brate sie auch mit etwas Olivenöl und Salz, Paprikapulver, Cumin und Kreuzkümmel an. Was für ein herrlicher Duft!
  5. Zwischenzeitlich sollte das Gemüse weich sein und du kannst es auf einem Brett verteilen, sodass du es mit einem großen Messer gut zerkleinern kannst.
  6. Jetzt kommt der Joghurt mit den weichen Auberginen und der Paprika zusammen in eine Schale, worin du jetzt alles gut miteinander vermengst.
  7. Zum Schluss gibst du die Kichererbsen und die Granatapfelkerne obendrauf und servierst das Gericht mit frischem Baguette oder Naanbrot!

Guten Appetit!


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