Grüner Spargel mit würziger Kräuter-Kapern-Vinaigrette, Tomaten und Ofenkartoffeln

Grüner Spargel mit würziger Kräuter-Kapern-Vinaigrette, Tomaten und Ofenkartoffeln

Du suchst ein leckeres Rezept für grünen Spargel? Dieses Spargel-Rezept musst du einfach mal ausprobieren, ich liebe es! Es ist frisch, würzig, leicht säuerlich und herzhaft.

Auch wenn du der Meinung bist, dass dir Kapern vielleicht nicht schmecken, versuche es trotzdem und überzeuge dich vom Gegenteil 😀

Weitere Spargel-Rezepte und Ideen mit grünem Spargel findest du hier.

Rezept für grünen Spargel mit Ofenkartoffeln

Rezeptidee Grüner Spargel
Grüner Spargel, Kartoffeln und fertige Vinaigrette
Grüner Spargel und Ofenkartoffeln
Im Ofen gebackene Spargel mit Kartoffeln

Zutaten für ein Blech:

  • 800 gr Kartoffeln
  • 500 gr Grüner Spargel

Zutaten Vinaigrette

  • 3 – 4 Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup o. Ä.
  • Eine Hand voll frische Gartenkräuter
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vor.
  • Zuerst schneidest du die Kartoffeln in kleine Stücke, legst sie auf ein Backblech und beträufelst alles mit etwas Olivenöl und würzt diese mit etwas Salz.
  • Die Kartoffeln kommen jetzt für ca. 20 Minuten in den Ofen.
  • Währenddessen schälst du die dickeren Enden der Spargel und schneidest sie jeweils in 3 Teile.
  • Nach den 20 Minuten legst du die Spargel zu den Kartoffeln in den Ofen, für weitere 10 Minuten.
  • Zwischenzeitlich bereitest du die Vinaigrette in einem Mixer* oder mit dem Mixstab zu. Hierfür Kräuter, Kapern, Senf, 2 EL Öl, Ahornsirup und Kapernsud fein mixen.
  • Jetzt werden die Tomaten kleingeschnitten. Ein Teil davon wird nochmal mit der Vinaigrette püriert. Der Rest der Tomaten wird anschließend in die Vinaigrette gegeben.
  • Zum Schluss schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und verteile die würzige Vinaigrette auf den fertigen Kartoffeln und Spargel auf deinem Teller.


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