Grüne Gnocchi-Pfanne mit Basilikum und Tomaten
Beim Einkaufen habe ich diese leckeren grüne Gnocchi gefunden – Gnocchi mit Spinat und Basilikum. Das hört sich sehr gut an, wie ich finde und deshalb gibt es hierzu eine Minirezept-Inspiration für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Schnelle Gnocchi-Pfanne
Die Gnocchi werden einfach nur in der Pfanne angebraten, dazu kommt eine Zwiebel, Zitronensaft und frischer Basilikum. Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit normalen Gnocchi, das gibt es des Öfteren bei uns 😛
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g grüne Gnocchi
(Sorte Basilikum/Spinat) - 4-5 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Hand voll frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
Zubereitung
- Schneide die Zwiebel und die Tomaten klein und stelle sie bereit.
- Brate die Gnocchi mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze goldbraun an.
- Parallel röste ein paar Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Öl bis sie leicht Farbe bekommen.
- Presse eine Zitrone in die Gnocchi-Pfanne, gebe etwas Salz und Pfeffer dazu und vermenge alles gründlich.
- Zwischenzeitlich wasche und schneide die Basilikum-Blätter und gebe sie mit den Tomaten ebenfalls zu den Gnocchi in die Pfanne.
- Jetzt schwenke alles noch einmal und serviere die Gnocchi mit den Kernen.