Gegrillte Paprika-Aufstrich mit Knoblauch
Gegrillte Paprika und gegrillter Knoblauch gemixt mit Kichererbsen und etwas Zitronensaft. Ein herzafter veganer Paprika-Aufstrich oder Dip, der perfekt als Grundlage für knusprige Paninis, Toasts oder Baguettes Verwendung finden kann.
Wenn du einen OptiGrill* hast, kannst du alles damit zubereiten. Erst wird die Paprika und der Knoblauch darauf gegrillt, sodass du die Creme zubereiten kannst, anschließend grillst du dein Gemüse für dein Brot, welches du anschließend auch darauf knusprig toasten kannst.
Alternativ kannst du das Gemüse natürlich auch im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.
Grille dein Gemüse
Zutaten für eine Portion
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehe
- 20 ml Olivenöl
- 1 TL Cachewmus
- 5 EL Kichererbsen
- Paar Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika in vier bis fünf größere Stücke schneiden, sodass du sie auf den Grill* legen kannst.
- Knoblauch schälen, einmal mit dem Messer flach drücken und beides auf den Grill legen.
- Währenddessen gibst du schon mal ca. 5 EL Kichererbsen, das Olivenöl etwas Salz und Pfeffer in deinen Mixer*.
- Sobald die Paprika und der Knoblauch fertig gegrillt sind, gibst du sie zu den andern Zutaten in den Mixer und pürierst alles zu einer cremigen Masse.
- Für mehr Cremigkeit gebe jetzt noch einen TL Cashewmus dazu und schmecke den Aufstrich mit ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.