Einfache vegane Bolognese (Tofu-Basis mit Tomatensoße)

Einfache vegane Bolognese (Tofu-Basis mit Tomatensoße)

Heute habe ich für euch ein mega einfaches und schnelles Rezept für vegane Bolognese.

Von verschiedenen Herstellern gibt es fertigen Tofu mit Tomatengeschmack. Diesen müsst ihr einfach nur in der Pfanne zerkleinern, was super funktioniert und anschließend Tomatensoße dazu geben und würzen. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten eine vegane Bolognese herzustellen, diese ist definitiv die einfachste und schnellste!

Die Tofu-Bolognese gibt es bei uns oft zum Mittagessen, weil sie super schnell zubereitet ist. Wir essen sie total gerne, also los geht’s probiere sie auch mal aus 😉


Zutaten

  • 1 Tofu al Pomodoro
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
  • Nudeln (ich verwende hier 250 g Linsennudeln)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne, lege den Tomaten-Tofu hinein und zerkleinere ihn mit einem Pfannenwender
  3. Brate ihn ein paar Minuten an bis er leicht Farbe bekommt
  4. Presse dann die Knoblauchzehe dazu und brate alles eine weitere Minute an
  5. Gebe die Tomatensoße dazu und lasse alles etwas auf mittlerer Hitze köcheln
  6. Schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern ab
  7. Fertig

Was auch sehr gut passt, wenn ihr anschließend gekochten Reis unter die Bolognese mischt.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert