Cremiger Nudel-Gemüse One-Pot
Nichts ist besser als alles in einem Topf zubereiten zu können und am Ende nicht viel spülen zu müssen, oder? Deshalb wird hier das Gemüse, die Soße und die Nudeln in einem Topf direkt zusammen gekocht, das funktioniert ganz wunderbar!
In diesem Rezept verwende ich Linsennudeln, diese brauchen eine verkürzte Kochzeit im Vergleich zu herkömmlichen Hartweizen-Nudeln. Deshalb kommen Sie erst gegen Ende mit in den Topf und brauchen dann nur etwa 5 Minuten.
Das Gemüse kannst du natürlich nach deinem Belieben austauschen, verwende was du evtl. zu Hause hast.
Die Linsen geben dem Gericht ungefähr doppelt so viel Proteine als herkömmliche Nudeln, mehr Ballaststoffe und dafür weniger Kohlenhydrate. Es lohnt sich also mal die proteinreichen Alternativen aus Hülsenfrüchte auszuprobieren!
Zutaten für ca. 3 Portionen
- 250 g Linsennudeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Tomaten Tofu (z. B. Tukan von Rewe)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 kl. Zucchini
- 1 kl. Aubergine
- 0,5 L Gemüsebrühe
- Ca. 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Pflanzliche Crème fraîche
Zubereitung
- Zwiebel und Gemüse klein schneiden
- Jetzt die Zwiebel in Olivenöl andünsten, den Tofu dazugeben und ihn im Topf direkt zerkleinern
- Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, das Gemüse dazu geben und alles etwas mit anbraten
- Gebe das Tomatenmark dazu und würze alles
- Jetzt gebe die Tomatensoße und die Gemüsebrühe dazu und verrühre alles
- Füge jetzt auch die Nudeln dazu und lasse alles auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Nudeln gar sind (ca. 5 Min.)
- Wenn die Flüssigkeit zu wenig ist, kannst du noch etwas Wasser nachgießen
- Rühre immer mal um, sodass nichts anbrennt
- Abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche servieren