Auberginen-Röllchen mit veganem Ricotta und Grünkern

Auberginen-Röllchen mit veganem Ricotta und Grünkern

Hier stelle ich euch ein Rezept vor, das auf sizilianischen Auberginen-Röllchen basiert. Da diese ursprünglich natürlich nicht vegan sind, hier meine vegane Variation davon – sie sind so lecker geworden!


Zutaten Auberginen-Röllchen:

  • 120 g Grünkern
  • 430 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 660 ml passierte Tomaten
  • 2 Auberginen
  • italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Ricotta:

  • 100 g Cashew (eingeweicht über Nacht oder mit heißem Wasser übergießen und eine Std. ziehen lassen)
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • ca. 50 ml Wasser
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Tomatensoße schneide Knoblauch und Zwiebel klein und dünste sie in der Pfanne mit etwas Olivenöl an. Gebe dann die Tomatensoße dazu und lasse die Soße langsam köcheln, während du alles Weitere vorbereitest.
  2. Die Auberginen schneide in ca. 5 mm dicke Längsscheiben und grille sie auf einem Kontaktgrill*.
  3. Bereite den Grünkern nach Packungsanleitung zu.
  4. Jetzt bereite das Ricotta zu. Die eingeweichten Cashewkerne schütte ab und spüle sie nochmal mit klarem Wasser nach. Gebe jetzt alle Zutaten in den Mixer*, püriere alles zu einer Creme und schmecke diese mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer ab.
  5. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
  6. Verteile 3/4 der Tomatensoße in einer Auflaufform. Lege die fertigen Auberginenscheiben alle nebeneinander auf ein Brett und gebe überall einen Klecks Ricotta und Grünkern an das dickere Ende der Aubergine. Jetzt rolle die Auberginenscheiben alle ein und lege sie in die Form.
  7. Gebe einen großen Löffel Grünkern in die restliche Tomatensoße, vermenge alles und verteile sie über den Röllchen.
  8. Jetzt kommt die Auflaufform für ca. 20 Minuten nochmal in den Ofen, bis alles leicht braun wird.

Empfehlung für Mixer und Kontaktgrill:

Mixer:

Mit diesem Mixer bekommst du Kerne super zu einer cremigen Masse*

Kontaktgrill:

Ich kann den OptiGrill von Tefal zum Grillen von Gemüse empfehlen*



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