Anti-Erkältungssuppe (vegan)
Eine schnelle und gesunde Gemüsesuppe mit Glasnudeln habe ich heute für dich! Ich habe hier viel frisches Gemüse mit Vitaminen und antibakterielle Zutaten reingehauen.
Wenn du erkältet bist oder erst gar nicht krank werden willst, dann probiere doch mal diese Suppe hier. Mit dem vielen frischen Gemüse, kann sie eigentlich nur etwas Gutes für deine Gesundheit tun! Gemüsesuppen sind perfekt für die Erkältungszeit, sie wärmen dich auch gleichzeitig von innen und du kannst easy eine große Portion kochen, sodass du einen Teil für ein andermal einfrieren kannst.
Die Suppe ist auch perfekt für dein Meal-Prep (englisch meal = Mahlzeit, prep steht für preparation = Vorbereitung) also los geht’s 😉
Zutaten für einen großen Topf
- 500 g Sellerieknolle
- 300 g Karotten
- 400 g Weißkohl
- 2 x rote Bete
- 3 x Knoblauchzehe
- 1 x Porree
- 3 cm Ingwer
- 1 – 2 EL Senf
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- ca. 1,5 L Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 50 g Glasnudeln optional
Zubereitung
- Schneide als erstes alles klein und erhitze einen großen Topf.
- Gebe dann Olivenöl hinein und brate zuerst den Ingwer mit den Knoblauch an, füge auch das Kurkuma dazu und röste ihn mit an.
- Dann gebe nach und nach das gesamte Gemüse hinzu und rühre alles gut um.
- Lasse die Zutaten von allen Seiten kurz scharf anbraten, bis du dann mit der Gemüsebrühe ablöschst.
- Gebe nach Belieben Salz, Pfeffer sowie weitere Kräuter hinzu und lasse die Suppe ca. 15 Min. köcheln.
- Mit dem Tomatenmark und dem Senf kannst du nochmal abschmecken und so mehr Würze in die Suppe bringen.
- Kurz vor Ende füge optional noch Glasnudeln hinzu und fertig ist deine mega gesunde und leckere Gemüsesuppe!