Sellerie-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Apfelstücken
Eine Suppe kann langweilig sein, muss sie aber nicht! Diese cremige Suppe erhält durch gebratene Apfelstückchen einen schönen süßlich/säuerlchen Kontrast.
Sesam oder Nüsse verleihen ein zusätzlich knackiges Erlebnis beim Essen.
Achte auf verschiedene Konsistenzen, Geschmacksrichtung und Temperaturen. Die Kombi lässt langweiliges Essen in neuem Licht erstrahlen.
Zutaten
- 1 kg Sellerie
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 1,5 EL Kokosöl
- 200 ml pf. Sahne (z. B. Soja)
- 1 L Gemüsebrühe
- Dill, Sesam, Leinöl zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 1 EL Kokosöl im Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten im Topf goldbraun abraten.
- Gebe dann die Sojamilch und die Gemüsebrühe dazu und schalte die Hitze etwas runter.
- Währenddessen entkerne den Apfel und schneide eine weitere Zwiebel und den Apfel klein.
- Erhitze jetzt eine Pfanne mit 0,5 EL Kokosöl und brate den Apfel mit der Zwiebel an, gebe etwas Salz und Pfeffer dazu.
- Nach ca. 10 Minuten kannst du alles im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Serviere die Suppe, gebe die Apfelstückchen, etwas Dill, Sesam und ein Schuss Leinöl drüber.