Sellerie-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Apfelstücken

Sellerie-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Apfelstücken

Eine Suppe kann langweilig sein, muss sie aber nicht! Diese cremige Suppe erhält durch gebratene Apfelstückchen einen schönen süßlich/säuerlchen Kontrast.

Sesam oder Nüsse verleihen ein zusätzlich knackiges Erlebnis beim Essen.

Achte auf verschiedene Konsistenzen, Geschmacksrichtung und Temperaturen. Die Kombi lässt langweiliges Essen in neuem Licht erstrahlen.

Sellerie und Kartoffen im Topf anbraten
Als Topping werden Zwiebeln und ein Apfel angbraten

Zutaten

  • 1 kg Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 200 ml pf. Sahne (z. B. Soja)
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Dill, Sesam, Leinöl zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. 1 EL Kokosöl im Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten im Topf goldbraun abraten.
  3. Gebe dann die Sojamilch und die Gemüsebrühe dazu und schalte die Hitze etwas runter.
  4. Währenddessen entkerne den Apfel und schneide eine weitere Zwiebel und den Apfel klein.
  5. Erhitze jetzt eine Pfanne mit 0,5 EL Kokosöl und brate den Apfel mit der Zwiebel an, gebe etwas Salz und Pfeffer dazu.
  6. Nach ca. 10 Minuten kannst du alles im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Serviere die Suppe, gebe die Apfelstückchen, etwas Dill, Sesam und ein Schuss Leinöl drüber.


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