Vegane Spätzle selber machen

Vegane Spätzle selber machen

Kann man klassische Spätzle auch ohne Eier zubereiten? ☺️ Yeeees! Am nächsten Tag fand ich sie sogar noch besser, nachdem ich sie nochmal in der Pfanne kurz angebraten hatte. Versuche es selbst einmal und sag mir deine Meinung dazu 😊

In diesem Rezept kommen wir ganz ohne tierische Produkte aus ♥


Zutaten

  • 320 g Mehl (Typ 405)
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 Msp. Kurkuma für die Farbe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kala Namak Salz (verleiht einen eiartigen Geschmack)
  • 4 TL Olivenöl
  • 300 ml Haferdrink
  • 100 ml Wasser
  • Spätzlehobel o. Ä.

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Gebe jetzt Öl, Wasser und den Haferdrink dazu und verrühre die Masse zu einem gleichmäßigen, zähen Teig.
  3. Stelle Wasser in einem großen Topf auf (optional etwas Salz hinein geben).
  4. Gebe jetzt die erste Portion Teig auf den Hobel und lasse den Teig in das kochende Wasser fallen. Nach kurzer Zeit kommen sie an die Oberfläche und sie können mit einer Schaumkelle herausgefischt werden.
  5. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Dazu passt perfekt das vegane Jackfruit Gulasch!

Jackfruit Gulasch
Jackfruit Gulasch mit Spätzle


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert