Spaghetti-Salat mit Räuchertofu
Bei uns gab es einen leckeren Spaghetti-Salat mit Räuchertofu. Den Salat habe ich mit Leinöl angemacht. Dieses Öl enthält wertvolle Omega-3 Fettsäuren, wie auch Walnussöl.
Diese zwei Öle empfehle ich auf jeden Fall in der Küche zu haben, da sie einige gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen.
In Salaten kann man sie sehr gut verwenden, da sie nicht erhitzt werden sollen und man so nebenbei etwas Gutes für seine Gesundheit tun kann. Wenn man sie pur probiert schmecken sie relativ herb, aber in einem Dressing fällt dieser Geschmack nicht mehr auf.
Wenn man weiß wie, kann man viele Kleinigkeiten in der Küche austauschen oder ergänzen und macht so Stück für Stück etwas für seine eigene Gesundheit und für die, die das Essen ebenfalls serviert bekommen.
Zutaten für 2 – 3 Portionen:
- 1 Räuchertofu
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Kapern
- 4 Tomaten
- 300 g Spaghetti
- 4 EL Apfelessig
- 1 Hand voll Buschbohnen
- 4 EL Leinöl (alternativ Walnuss- oder Olivenöl)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Frische/getrocknete Petersilie
Zubereitung
- Spaghetti kochen und abkühlen lassen (oder kalt abspülen).
- Zwiebel klein hacken und Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen, dann den Tofu zusammen mit der Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Ich verwende gefrorene Buschbohnen, diese kannst du auch gleich mit in die Pfanne geben.
- Wenn der Tofu etwas Farbe bekommen hat, gebe das Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzu.
- Währenddessen füge die Kapern, den Essig und das Öl zu den Spaghetti und vermenge alles miteinander.
- Schneide die Tomaten in Würfel und gebe sie ebenfalls in die Schüssel.
- Der Tofu und die Zwiebel sollten nun kross angebraten sein, gebe sie auch zu dem Spaghetti-Salat, vermenge alles gründlich und schmecke den Salat nochmal ab.
- Zum Schluss kannst du noch frische oder gefrorene Petersilie dazu mischen.