Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Ursprünglich wird das Gericht aus Süditalien mit Sardellen zubereitet, als Alternative verwenden wir Nori-Flocken, um den fischigen Geschmack zu erhalten. Mit Oliven, Tomaten und Kapern bereiten wir eine hervorragende würzige Soße zu.


Zutaten

  • 1/2 Glas schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Glas Kichererbsen
  • 1-3 EL Nori-Flocken
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Handvoll kl. Strauchtomaten
  • Spaghetti
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • nach Belieben Schärfe dazugeben

Zubereitung

  1. Nudeln aufstellen. 
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten, anschließend die gestückelten Tomaten aus der Dose dazugeben und langsam köcheln lassen.
  3. Zwischenzeitlich im Mixer* Kichererbsen, Oliven, Kapern und Nori-Flocken kurz zerkleinern, es sollten noch kl. Stücke enthalten bleiben.
  4. Die Masse in der Pfanne mit der Soße vermengen und würzen.
  5. Strauchtomaten vierteln und zur Soße geben 
  6. Anrichten



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