Rainbow-Bowl (vegan)
Bowls gibt es in unzähligen Variationen. Das ist das Gute daran! Du kannst sie kombinieren wie du magst und immer wieder neu anrichten. Ich lieeeebe es total.
Was sollte in einer Bowl enthalten sein?
Frisches Gemüse, Hülsenfrüchte (Bohnen, Kichererbsen, Linsen), Obst, (Pseudo-) Getreide und ein passendes Dressing.
Probiere deine eigene Variation aus und kombiniere mit Zutaten, die du Zuhause hast. Es lässt sich fast immer etwas Gutes finden 😉
Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 500-600 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
- 200 g Quinoa (+ 400 ml Wasser)
- 1 Tempeh (170 g)
- 1 EL Sojasoße
- 1 Dose Bohnen (z. B. Edamame)
- Ein paar Salatblätter
- 1/4 Salatgurke
- 1 Mango
- Rote Bete nach Belieben
Zutaten Dressing
- 3 Esslöffel Tahin
- 1/2 Zitrone (Saft davon)
- 5 EL Wasser
- 1 kl. Knoblauchzehe gepresst
- 2 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine Stücke teilen, in eine Schüssel geben, Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einem Schälchen, 3 EL Olivenöl, Tomatenmark, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer mischen und anschließend über dem Blumenkohl gut verteilen und vermengen. Für ca. 20 bis 25 Min. im Ofen garen.
- Quinoa mit warmen Wasser abspülen und nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen den Tempeh würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn sie langsam braun werden mit 1 EL Sojasoße ablöschen.
- Tempeh aus der Pfanne nehmen und darin die abgegossenen Bohnen schwenken.
- Mango schälen und klein schneiden.
- Salat und Salatgurke ebenso kleinschneiden. Die Gurke kannst du mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten im Schraubglas gut schütteln.
- Alle Zutaten in einer Schale anrichten und die Soße drüber gießen.