Jackfruit Gulasch (veganes Gulasch)

Jackfruit Gulasch (veganes Gulasch)

Veganes Gulasch ist so einfach und mega lecker! Für die „fleischige Konsistenz“ verwende ich Jackfruit und Champignons. Die junge Jackfruit gibt es mittlerweile in vielen Supermärkten entweder im Glas oder in einer Dose in einer Salzlake eingelegt oder verschweißt in einer Tüte. Ich persönlich fand bisher immer die im Glas bzw. der Dose eingelegten geschmacklich und von der Konsistenz her am besten.

Zu diesem veganen Gulasch gibt es noch ein paar vegane Spätzle und einen Salat dazu. I’m in love ♥

Da kommt man doch so gut ohne jegliches tierisches „Produkt” aus. Für waaas? Also ich brauche es nicht, deshalb los geht’s ;-)!

Jackfruit-Gulasch mit veganen Spätzle

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • ca. 3 große Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Jackfruit
  • 60 ml Rotwein 
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken, Jackfruit in einem Sieb gut abspülen und dann ausdrücken. Diese dann grob klein schneiden.
  2. Karotten schälen und fein raspeln, Champignons ebenfalls fein raspeln.
  3. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten bis sie Farbe bekommt. Knoblauch hineinpressen. 
  4. Dann Champignons und Karotten dazu geben und anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und jetzt die Jackfruit dazugeben und kurz mit braten.
  5. Gebe jetzt das Mehl dazu, vermenge alles und lösche alles mit dem Wein und der Gemüsebrühe ab.
  6. Gebe die Gewürze dazu und schmecke es ab.
  7. Schalte die Hitze runter und lasse alles ca. 15 Minuten mit zugedecktem Deckel köcheln. Immer mal umrühren, dass nichts anbrennt.

Das war’s! Dazu kannst du selbstgemachte vegane Spätzle und Salat servieren 😋



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