Herzhafte Pizzamuffins mediterran (vegan)
Es gibt viele Situationen, in denen man diese herrlichen mediterranen Muffins servieren oder mitbringen kann. Wäre das nicht auch was als kleiner Snack für Silvester? Ich finde das perfekte Fingerfood im Pizzastyle geht immer 😉
Zutaten für 12 Muffins
- 250 g Mehl
- 120 ml pfl. Milch (z. B. Soja-, Hafer- oder Mandelmilch)
- 2 EL pfl. Joghurt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Hefeflocken
- 100 g veganes Streichfett
- 2 TL Backpulver
- 1,5 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 EL Rosmarin getrocknet
- 20 g Oliven entkernt
- 50 g Paprika rot
- 50 g Zucchini
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Paprika, Zucchini und Oliven in kleine Stücke schneiden.
- Das Streichfett mit dem Gemüse in eine Schüssel geben, das Mehl, Backpulver, die Speisestärke, Gewürze, Hefeflocken, das Tomatenmark, der Joghurt und die Milch ebenfalls hinzugeben und alles gut verrühren.
- Jetzt gebe den Teig in die Muffinförmchen und backe sie etwa 20-30 Min.
- Sie können warm oder auch kalt serviert werden.