Linsensalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Rucola

Linsensalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Rucola

Der perfekte Salat, bei dem man nicht so viel schnibbeln muss und der mal etwas anders schmeckt. Das Dressing hierfür wird mit Tahin (Sesammus), Senf und Apfelessig zubereitet, ich lieb’s. Probiert ihn unbedingt mal aus. Wer keine Oliven mag, kann diese sicherlich gut weglassen, denn es ist genug von all den andern mediterranen Köstlichkeiten drin.


Zutaten Salat:

  • 1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
  • ca. 100 g grüne Oliven
  • 100 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
  • 125 g Rucola
  • 1 kl. Rote Zwiebel
  • ca. 200 g z. B. Beluga Linsen ungekocht oder 400 g Linsen vorgekocht aus der Dose
  • frische Kräuter oder Sprossen

Zutaten Dressing:

  • 1 EL Tahin
  • 1–2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl oder Öl von den getrockenten Tomaten
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  1. Linsen nach Packungsanleitung kochen oder gekochte in die Schüssel geben
  2. Tomaten, und Oliven grob klein schneiden, die Zwiebel klein hacken und alles in die Schüssel geben
  3. Für das Dressing gebe alle Zutaten am besten in ein Schraubglas, dort kannst du es gut durchschütteln, dass sich alles gut vermischt
  4. Rucola waschen und zusammen mit den frischen Kräutern ebenfalls zu den andern Zutaten geben
  5. Vor dem Servieren das Dressing dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken


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