Mexikanische Enchiladas vegan mit Sour Cream und Guacamole

Mexikanische Enchiladas vegan mit Sour Cream und Guacamole

Ich liebe mexikanisches Essen! Dieses Gericht ist selbstverständlich vegan und somit mit einer leckeren Gemüsefüllung zubereitet. Die Tortillas werden mit frisch pürierten Bohnen bestrichen und dann mit dem vorbereiteten Gemüse gefüllt. Hier habe ich natürlich Mais verwendet sowie Aubergine, Paprika, Karotte und Tomatensoße.

Die Tortillas richtig zu „falten oder rollen” viel mir immer schwer, dass nicht alles an einer Seite herausläuft. Dann bin ich auf eine super einfache Technik gestoßen. Diese zeige ich hier step by step auf den Fotos.


Zutaten Enchiladas

  • 4 Tortillas
  • 1 kl. Aubergine
  • 1 Paprika
  • 1 Dose schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 TL Agavendicksaft o.Ä.
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zutaten Guacamole

  • 1 Avocado
  • 1/2 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Sourcreme

  • 1/2 Becher Sojajoghurt
  • 1 x veganes Creme fraiche
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ca. 1flacher TL Salz
  • 1-2 Zehen Knoblauch je nach Geschmack gepresst

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln klein hacken, Paprika, Aubergine und Karotten in Würfel schneiden
  2. Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten, kurz darauf das Gemüse hinzufügen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten
  3. Danach gehackte Tomaten dazu geben und alles etwas köcheln lassen
  4. Jetzt füge den Mais dazu, verrühre alles und schmecke es mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und italienischen Kräutern ab
  5. Währenddessen schütte die Bohnen ab und püriere sie zu Bohnenmus
  6. Heize den Ofen auf 200 Grad vor
  7. Lege jetzt den ersten Tortilla bereit und bestreiche ihn in der Mitte mit dem Bohnenmus (siehe Fotos), gebe auf das Mus etwas Salz und Pfeffer
  8. Jetzt verteile hierauf ein paar EL Gemüse, rolle den Tortilla dann wie auf den Fotos zusammen und lege ihn in eine Auflaufform
  9. Fahre mit allen vier so fort
  10. Zum Schluss bleibt wahrscheinlich noch Gemüse und Bohnenmus übrig, das vermenge in der Pfanne, gebe Tomatenmark dazu und würze es ggf. nochmal nach
  11. Das Gemüse verteile jetzt über den Enchiladas und stelle die Form dann für ca. 20-30 Min. in den Ofen bis alles etwas gebräunt ist

Währenddessen bereite die Guacamole und die Sourcreme zu, in dem die jeweils alle Zutaten miteinander vermengst.

Serviere die warmen Enchiladas jetzt mit der Guacamole und der Sourcreme. Ich liebe das Rezept! Guten Appetit!



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