Frischer Paprika-Bohnen Salat mit Gurke und Mais vegan

Frischer Paprika-Bohnen Salat mit Gurke und Mais vegan

Was gibt es besseres, als ein schnelles Rezept, was auch noch gesund ist?? Ich liebe diesen Salat, weil er in kurzer Zeit zubereitet ist. Entweder bereite ich ihn schnell in der Mittagaspause zu und habe gleich einen Salat, der durch die Bohnen auch noch sättigt oder er wird zum Grillen serviert und punktet mit seinen bunten, leuchtenden Farben.

Da Mais und Bohnen im Salat sind, kann man ihn eigentlich auch veganen „mexikanischen Bohnensalat” taufen. Oder „Veganer Grill-Salat”? Wie auch immer, er ist auf jeden Fall ein frischer Sommer-Salat, der im Nu zubereitet ist.

Einfacher Bohnen-Paprika-Salat mit Mais und Salatgurke

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprikas
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2-3 EL Öl (Leinöl oder Olivenöl)
  • 3 TL Dill o. Ä.
  • Salz und Pfeffer
  • Kerne, Samen, Nüsse nach Bedarf

Zubereitung

  1. Bohnen im Sieb abgießen, mit klarem Wasser abspülen und Mais ebenfalls abschütten und beides in eine Salat-Schüssel geben
  2. Paprikas und Salatgurke in grobe Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben
  3. Zwischenzeitlich eine Pfanne ohne Öl erhitzen und z. B. Sonnenblumenkerne, Sesam oder andere Kerne etc. in die Pfanne geben leicht anrösten und immer mal vermengen, dass nichts anbrennt
  4. Gebe jetzt den Essig, Senf, Agavendicksaft, Dill, Salz und Pfeffer zum Salat hinzu und schmecke es nach deinem Geschmack ab
  5. Die leicht gebräunten Kerne gebe jetzt auch dazu, sie schmecken sehr aromatisch im Salat und peppen ihn mit gesunden Nährstoffen auf
Geröstete Sonnenblumenkerne und Sesam
Grill-Salat vegan


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