Porridge mit warmen Früchten und gerösteten Mandeln

Porridge mit warmen Früchten und gerösteten Mandeln

Ein vollwertiges, veganes Frühstück ist der beste Start in den Tag wie ich finde. Ohne Frühstück geht bei mir gar nichts 😁 Wie wäre es mit einem Porridge mit warmen Chia-Beeren on Top 🤤?


Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 20 g Haferkleie
  • Zimt
  • Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Nussdrink
  • Gehackte Mandeln, Sesam, Kürbiskerne
  • Beeren nach Wahl
  • Ca. ein EL Chiasamen
  • Zum Süßen Agavendicksaft o. Ä.
  • Optional noch Kokosmus oder Mandelmus,…

Zubereitung

  • Aus Haferflocken, Haferkleie, Zimt, Salz, Wasser und Nussdrink die Porridge-Grundlage im Topf langsam kochen
  • Währenddessen in einer kl. Pfanne die Nüsse und Kerne anrösten, bis sie goldbraun werden und anfangen zu duften
  • Fertiges Porridge in eine Schale geben und im Topf die Früchte erwärmen. Gebe ein Schuss Wasser dazu und süße es nach Bedarf etwas
  • Chiasamen unterrühren, Topf von der Herdplatte nehmen und kurz andicken lassen
  • Früchte und geröstete Nüsse/Kerne über das Porridge geben
  • Kokosmus on Top und warm genießen
Veganes Porridge mit Früchten – Frühstücksidee vegan


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert