Spaghetti alla Puttanesca
Ursprünglich wird das Gericht aus Süditalien mit Sardellen zubereitet, als Alternative verwenden wir Nori-Flocken, um den fischigen Geschmack zu erhalten. Mit Oliven, Tomaten und Kapern bereiten wir eine hervorragende würzige Soße zu.
Zutaten
- 1/2 Glas schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 1/2 Glas Kichererbsen
- 1-3 EL Nori-Flocken
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- Handvoll kl. Strauchtomaten
- Spaghetti
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
- nach Belieben Schärfe dazugeben
Zubereitung
- Nudeln aufstellen.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten, anschließend die gestückelten Tomaten aus der Dose dazugeben und langsam köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich im Mixer* Kichererbsen, Oliven, Kapern und Nori-Flocken kurz zerkleinern, es sollten noch kl. Stücke enthalten bleiben.
- Die Masse in der Pfanne mit der Soße vermengen und würzen.
- Strauchtomaten vierteln und zur Soße geben
- Anrichten