Quinoa-Salat mit Mandel-Nusstofu und gedünsteten Karotten
Heute habe ich mal wieder einen leckeren Salat zubereitet. Die Grundlage liefert Quinoa, dazu angebratener Tofu und knackige, kurz gedünstete Karotten. Dazu noch ein paar frische Tomaten, Kidneybohnen und frische Kresse als Topping!
Quinoa, Kidneybohnen und Tofu liefern alle drei sehr viel Eiweiß. Sie dienen also eine perfekte Proteinquelle in der veganen Ernährung.
Zutaten für eine große Salatschlüssel
- 300 g Quinoa
- 4-5 Karotten
- 1 Mandel-Nuss Tofu
- 1 Zwiebel
- 2-3 große Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- Olivenöl
- Apfelessig
- 1-2 EL Senf
- Frische Kresse*
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen
- Karotten kleinschneiden oder mit dem Foodprozessor* klein raspeln
- Tofu und Zwiebel in Würfel schneiden
- Zuerst den Tofu anbraten, wenn dieser Farbe bekommen hat, dann gebe auch die Zwiebel und die Karotten hinzu
- Nach 2-3 Minuten schalte die Pfanne ab, lösche alles mit einem guten Schuss Apfelessig ab, gebe etwas Olivenöl und den Senf hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab
- Gieße die Bohnen in ein Sieb und Spüle sie kurz ab
- Jetzt kannst du alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und ggf. nochmal mit Essig und Gewürzen abschmecken
- Als Topping gebe frische Kresse* obendrauf
Kresse selbst ziehen
Kresse kannst du im Übrigen ganz einfach selbst ziehen!
Einfach auf einem Küchentuch die Samen verteilen und täglich mit einer Sprühflasche besprühen. Nach 5 bis 6 Tagen kannst du die frische Kresse verzehren. Achte darauf, dass du die Samen immer feucht hälst.
Ich verwende die Samen von Sonnentor.
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