Erdnuss-Gemüsepfanne mit Asianudeln
Aus ganz einfachen Zutaten kannst du das beste Essen zaubern 🤤 Du brauchst nur ein bisschen Gemüse, Asia-Nudeln und Erdnussmus. Gerade in Asien gibt es sehr viele vom Grunde her schon vegane Gerichte. Also perfekt, um sich hier ein bisschen inspirieren zu lassen!
In diesem Rezept kannst du beim Gemüse total variieren. Ich habe Zucchini, Spitzkohl und Karotten verwendet. Gut passen würden aber auch Champigions, Paprika, Erbsen, Weißkohl, Brokkoli u.s.w., schau in den Kühlschrank und verwende was da ist 😉 Ich liebe es zu improvisieren!
Zutaten für ca. 2 – 3 Portionen
Zutaten Soße
- 2 TL Erdnussmus gut gehäuft
- Halbe Zitrone der Saft davon
- Schnittlauch
- 2 TL Sojasoße
- Salz und Pfeffer
- Ein Schuss Wasser oder Milch
Restliche Zutaten
- ca. 125 g Chow Mein Nudeln
- 200 g Edamame
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Spitzkohl Menge nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Soße in einem Schraubglas mischen und gut schütteln.
- Schneide jetzt die Zwiebel und den Knoblauch klein und stelle diese beiseite.
- Jetzt kannst du die Karotten den Kohl und die Zucchini ebenfalls klein schneiden.
- Erhitze eine Pfanne und gebe anschließend etwas Olivenöl hinein. Jetzt dünste zuerst die Zwiebel und den Knoblauch an und geben anschließend auch das Gemüse hinzu. Am besten nimmst du eine Pfanne mit Deckel.
- Koche jetzt Wasser und gieße diese über die Nudeln. Lasse sie laut Packungsanleitung garen (ca. 4 Minuten).
- Wenn das Gemüse fast gar es gebe die Erdnusssoße drüber, vermenge alles und füge anschließend auch die fertigen Nudeln hinzu.
- Schmecke zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern ab.