Kokos-Wildreis mit Tomaten-Mango-Soße
Hast du Lust auf etwas Exotik? Ich wette so hast du Reis noch nicht zubereitet: Dieser wird in Wasser und Kokosmilch gegart, er erhält eine dezente Kokosnote, die aber nicht zu dominant schmeckt.
Dieser ausgefallene Reis wird mit warmen Tomaten und Mango serviert. Dazu kochen wir eine köstliche, leicht scharfe Mango-Kokos-Soße mit Basilikum. Hier findest du einen sehr leckeren Bio-Wildreis*.
Zutaten für zwei Personen
- 500 g Mango
- 250 g Wildreis (+ 300 ml Wasser)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Ca. 300 g Kirschtomaten
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Chilipulver (oder Harissa)
- 1 Hand voll Basilikum
Zubereitung
- Wasser mit 200 ml Kokosmilch und 1 TL Salz aufkochen, dann gebe den Reis dazu und stelle die Hitze auf mittlere Stufe (Deckel drauf).
- Mango schälen und klein schneiden (alternativ verwende gefrorene Mango).
- Nehme ca. 100 g Mango und gebe sie zum Pürieren in ein hohes Gefäß, stelle sie beiseite.
- Anschließend gieße etwas Olivenöl in einen kleinen Topf und füge die Tomaten und die restlichen Mangostücke dazu. Würze alles mit etwas Salz und Pfeffer und lasse diese langsam köcheln.
- Zwischenzeitlich bereitest du die Soße zu, indem du die Mango, 200 ml Kokosmilch und den Basilikum miteinander pürierst, schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili ab.
- Jetzt hole die Mango und Tomaten vom Herd und mache den Topf für die Soße frei.
- Diese erwärmst du jetzt langsam und gibst den Saft einer halben Zitrone dazu.
- Der Reis sollte jetzt fertig sein und somit kannst du alles miteinander anrichten und genießen 😋