Rote Bete-Risotto mit frischem Rucola

Rote Bete-Risotto mit frischem Rucola

Risotto Rezepte gibt es ja einige, aber ich suche immer wieder neue Variationen. Deshalb habe ich hier ein veganes Rezept für dich, was unglaublich köstlich ist!

Ich mochte ja früher überhaupt keine Rote Bete (außer diese geriffelte, eingelegte aus dem Glas 😃), geht es noch jemandem so?

Im Moment bin ich voll auf den Geschmack gekommen und obendrauf finde ich, dass sie immer eine so tolle Farbe ins Essen zaubert!

Die Rote Rübe liefert außerdem Folsäure, Vitamin B1, B2, B6, C und Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A. Sie alle unterstützen unseren Körper dabei, alle Körperfunktionen aufrecht zu erhalten. Da sie von unserem Körper nicht selbst hergestellt werden können, sind wir darauf angewiesen, sie über die Nahrung aufzunehmen. Sooo support your body 😉 !

Einen leckeren Bio-Risotto-Reis findest du hier*!

Risotto Rezeptidee mit Rote Bete


Zutaten für 4 – 5 Portionen

  • 350 g Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • 2 rohe Rote Beten (ca. 400 g)
  • 1 Hand voll getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • ca. 250 ml pfl. Sahne
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten bis die Farbe bekommen. Dann rausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Rote Bete und getrocknete Tomaten klein schneiden.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Rote Bete im Topf mit dem Olivenöl anbraten, dann den Reis dazugeben und kurz mit braten bis er glasig wird.
  4. Nach kurzer Zeit getrocknete Tomaten dazugeben und dann einen Teil der Brühe drauf gießen bis der Reis gut bedeckt ist.
  5. Dann salzen, pfeffern und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Sojasahne unterrühren.
  6. Immer wieder den Reis rühren und Brühe nachgießen, brennt schnell an, wenn man nicht danach schaut.
  7. Den Saft einer Zitrone dazu pressen.
  8. Rucola fein hacken und ganz am Ende unterheben.
  9. Nach ca. 30 Minuten ist der Reis gut und kann serviert werden.

Den passenden Risotto-Reis findest du hier*! Dieser Reis stammt aus Italien, ist cremig und bissfest zugleich, ich finde ihn super!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert