Feldsalat mit warmen Champignons und Mandeltofu-Streifen

Feldsalat mit warmen Champignons und Mandeltofu-Streifen

Feldsalat zählt zu den nährstoffreichsten Salatsorten, er enthält einen besonders hohen Anteil an Vitamin C!

Erwachsenen ab 25 Jahren wird eine Zufuhr von 95 mg (für Frauen) und 110 mg (für Männer) pro Tag empfohlen.

Der Feldsalat enthält bei 100 g 35 mg Vitamin C. Um den Bedarf weiter zu decken, fügen wir dem Salat eine frische Orange hinzu. Diese enthält etwa 53 mg Vitamin C auf 100 g Orange.

Also lohnt es sich, denn der Körper benötigt Vitamin C für die Stärkung des Immunsystems, den Aufbau von Bindegewebe und zur Festigung von Knochen und Zähnen. Zu dem verbessert es die Aufnahme von Eisen und Calcium, da das Vitamin die beiden Stoffe im Darm zu besser verfügbaren Stoffen umwandelt, sodass es leichter in die Blutbahn gelangen kann.


Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Mandeltofu
  • 1 TL Senf
  • 1 Orange
  • 3-4 EL Apfelessig (nach Belieben mehr)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Optional Sesam

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Paprika, Zucchini und Oliven in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Streichfett mit dem Gemüse in eine Schüssel geben, das Mehl, Backpulver, die Speisestärke, Gewürze, Hefeflocken, das Schneide die Zwiebel in Streifen und die Champignons in grobe Stückchen.
  4. Erhitze die Pfanne, gebe dann das Öl, die Zwiebel und Champignons hinein und brate alles etwas an.
  5. Wenn die Champignons Farbe bekommen haben, lösche alles mit dem Apfelessig ab, gebe den Senf, Salz und Pfeffer dazu und vermengen alles.
  6. Währenddessen wasche den Salat, schäle die Orange und schneide sie in mundgerechte Stücke. Verteile beides auf zwei Teller und stelle diese beiseite.
  7. Schneide den Tofu in ca. 5 mm dünne Streifen.
  8. Die Champignons kannst du jetzt aus der Pfanne holen und ebenfalls beiseite stellen, um jetzt den Tofu von beiden Seiten anzubraten. Gebe hierfür nochmal etwas Öl in die Pfanne (Hitze auf mittlerer Stufe).
  9. Jetzt verteile die Champignons mit der Soße über dem Salat und lege die knusprigen Tofu-Streifen dazu. Diese kannst du nach Bedarf etwas salzen.
  10. Streue etwas Sesam über alles und lass es dir schmecken!


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