Frische Sellerie-Kokossuppe ( vegan)
Suppenzeiiiit! Im Herbst, wenn es draußen immer kälter wird, wird es Zeit für viele verschiedene, lecker und gesunde Suppen. Ein super Sellerie-Rezept abgerundet mit einer leichten Kokosnote 😉
Hier habe ich also eine leckere vegane Suppeninspiration für dich. Als Grundlage habe ich eine Knollensellerie mit Kokosmilch und Gemüsebrühe, dazu gibt es goldbraun geröstete Haselnüsse und frisches Basilikum.
Das Rezept solltest du einmal ausprobieren, es ist unkompliziert und lecker!
Zutaten
- 350 g Knollensellerie
- 120 g Lauch
- 1 EL Kokosöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Haselnüsse
- 1 EL Basilikum
Zubereitung
- Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch in feiner Ringe schneiden.
- Frühlingszwiebel auch in feine Ringe schneiden, den weißen und grünen Teil separat legen.
- Topf mit Kokosöl erhitzen und mit den Selleriewürfeln, Lauchringen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel ca. 5 Min. dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und dann die Hitze reduzieren.
- Knoblauch hineinpressen, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Nach ca. 15 Min. sollte der Sellerie weich sein. Mit einem Stabmixer alles pürieren, Kokosmilch untermischen sowie die Hefeflocken und den Apfelessig.
- Jetzt noch einmal alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und zusammen mit dem Basilikum die Suppe garnieren.
- Lass es dir schmecken.